Оценка комитетом по аудиту эффективности процесса проведения внешнего и внутреннего аудита

В соответствии с Программой гарантии и повышения качества внутреннего аудита ПАО «МРСК Сибири»Утверждена Советом директоров Общества 26 декабря 2016 года (Протокол от 28 декабря 2016 года № 216/16). получение обратной связи от Комитета по аудиту осуществляется руководителем внутреннего аудита в различных формах в ходе взаимодействия с Комитетом по аудиту, включая анализ решений/рекомендаций Комитета по аудиту по вопросам, относящимся к компетенции внутреннего аудита, а также посредством анкетирования членов Комитета по аудиту.

В рамках проведения самооценки деятельности внутреннего аудита за 2018 год получены результаты анкетирования членов Комитета по аудиту, согласно которым показатель удовлетворенности Комитета по аудиту результатами работы подразделения внутреннего аудита Общества в 2018 году – «соответствует».

В соответствии с Положением о Комитете по аудиту Совета директоров ПАО «МРСК Сибири»Утверждено Советом директоров Общества 29 февраля 2016 года с учетом изменений, внесенных решением Совета директоров 26 октября 2016 года (Протокол от 28 октября 2016 года № 208/16). Комитет по аудиту проводит оценку эффективности процесса проведения внешнего аудита.

Вопрос об оценке эффективности процесса проведения внешнего аудита за 2018 год рассмотрен Комитетом по аудитуПротокол № 111 от 17 апреля 2019 года.. Указанным решением аудиторское заключение и процедуры, проводимые внешним аудитором Общества в ходе аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2018 год, признаны соответствующими условиям договора и требованиям законодательства Российской Федерации.